河北新闻本网原创

许勤到邢台市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、检查防汛防灾防台风工作并慰问退役军人和优抚对象

2021-07-30 22:34:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

许勤到邢台市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、检查防汛防灾防台风工作并慰问退役军人和优抚对象

学出忠诚担当 践行初心使命

为实现强国目标和复兴伟业贡献力量

河北新闻网讯(河北日报记者庞超)7月29日,省长许勤到邢台市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,检查防汛防灾防台风工作,慰问退役军人和优抚对象。

7月29日,省长许勤到邢台市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,检查防汛防灾防台风工作,慰问退役军人和优抚对象。这是许勤在邢台沙河市田安社区,为社区工作者和居民群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。  河北日报记者孟宇光摄

在邢台沙河市田安社区,许勤为社区工作者和居民群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他通过生动事例、详实数据深入浅出讲解一个庄严宣告、一个主题、四个伟大成就、伟大建党精神、“九个必须”根本要求和党中央伟大号召,与大家互动交流学习体会,共同感党恩、听党话,一心跟着以习近平同志为核心的党中央走好新时代赶考路。他说,习近平总书记“七一”重要讲话彰显了新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当,是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的最好教材,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书和矢志复兴、接续奋斗的时代动员令,是我们奋进新时代、迈向新征程的根本遵循。基层党组织和每位共产党员、广大社区工作者要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,从百年党史中汲取智慧力量,学出忠诚信仰,学出责任担当,学出奋进动力,推动讲话精神深入人心、落地生根。社区是党联系服务群众的神经末梢,大家要把总书记的关怀嘱托和党的政策传递到千家万户,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做联系群众、服务群众的贴心人,当前突出做好疫情防控、防汛、社会矛盾纠纷排查化解等工作,不断提升基层治理水平,以为民服务的扎实成效践行初心使命,为党和人民争取更大光荣。

7月29日,省长许勤到邢台市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,检查防汛防灾防台风工作,慰问退役军人和优抚对象。这是许勤到大沙河老河口段踏查巡河、检查行洪情况和堤防安全。  河北日报记者孟宇光摄

许勤到邢台市防汛抗旱指挥部视频检查大陆泽、宁晋泊蓄滞洪区分洪情况,到东川口水库督导防洪渡汛工作,在大沙河老河口段踏查巡河、检查行洪情况和堤防安全。他强调,邢台山多河多、源短流急,加之前几轮降雨对山体堤坝河道浸泡,防汛抢险形势严峻。全省上下要坚决贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示和总书记在唐山发表的防灾减灾救灾新理念,认真落实党中央、国务院工作部署,立足防强风、防大汛、抢大险、救大灾,强化底线思维,细化方案措施,狠抓责任落实,全力做到人员不伤亡、水库不溃坝、堤防不决口、重要基础设施不受损。要统筹调度水库、河道、蓄滞洪区,加强雨情水情监测,提前腾库泄洪,备战新的降雨。要强化险情排查整治,落实水库“三个责任人”制度,压实河道分段包联责任,持续对小水库、地质灾害易发区、河道堤防等开展巡查,及时发现处置隐患,严防小水库引发大问题,在危险区域增设警示标志,用小标识预防大事故。要紧盯关键部位,落实专项预案和防范措施,保南水北调、京广铁路等重大工程安全。要抓好灾后恢复重建,开展技术指导服务,帮助受灾群众尽快恢复生产生活。要积极应对台风“烟花”影响,特别是秦唐沧等地扎实做好城乡暴雨防洪防涝、交通运输、重大工程安全管理等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

7月29日,省长许勤到邢台市宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,检查防汛防灾防台风工作,慰问退役军人和优抚对象。这是许勤在沙河市看望慰问伤残军人孔凡江。  河北日报记者孟宇光摄

“八一”建军节即将到来,按照省委部署,许勤在沙河市看望慰问九十多岁的军队离退休干部王志和、军烈属刘查的、伤残军人孔凡江和现役军人元世朝家属,送去习近平总书记和党中央的亲切关怀,代表省委、省政府向他们致以节日的问候。他说,要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,倍加关心爱护军人及其家属特别是军烈属,不折不扣落实优抚政策,用心用力用情做好拥军优属工作,让军人成为全社会尊崇的职业。要学习发扬革命军人的战斗和奉献精神,立足岗位、扎实工作,为实现强国目标和复兴伟业贡献力量。

省领导周仲明、苏银增参加有关活动。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。