河北新闻本网原创

许勤在衡水市调研检查

2021-08-04 00:16:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

许勤在衡水市调研检查

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

扎实做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

8月3日,省长许勤在衡水市调研检查。这是许勤到衡水高新区以岭制药项目建设现场,查看设备安装调试情况。 河北日报记者孟宇光摄

河北新闻网讯(河北日报记者庞超)8月3日,省长许勤在衡水市调研检查,强调要坚决贯彻习近平总书记重要指示,落实中央政治局会议部署,统筹发展和安全,扎实做好经济运行和防疫、防汛、地下水压采等工作。

许勤到衡水高新区以岭制药项目建设现场,查看设备安装调试情况,鼓励企业加快进度,确保施工安全,尽快投产达效,为健康中国建设和抗击疫情多作贡献。他强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,把高质量发展紧紧抓在手上,以供给侧结构性改革为主线,加大招商引资、项目建设、工业投资、技术改造力度,形成更多实物工作量,推动存量优化、增量优质,以高质量投资引领高质量发展。

8月3日,省长许勤在衡水市调研检查。这是许勤到衡水北站,在进出站口、安检口、候车大厅等处,查看健康码、行程卡、身份证查验和测温、协查信息比对等措施落实情况。 河北日报记者孟宇光摄

许勤到衡水北站,在进出站口、安检口、候车大厅等处,查看健康码、行程卡、身份证查验和测温、协查信息比对等措施落实情况,要求严格落实中高风险区来冀返冀人员排查管控措施,查短板、堵漏洞,守住出入口关。全省各地要以应急状态抓好各项防控工作,突出早,落实“四早”要求,掌握工作主动权;突出快,在应急反应、数据推送、核查反馈、隔离处置等各环节“跑赢”病毒;突出严,强化应急指挥,所有工作严字当头;突出实,各项工作做得扎实,所有部署抓好落实,“四方责任”全面压实,外防输入、内防反弹,保障全省人民生命安全和身体健康,当好首都政治“护城河”。

8月3日,省长许勤在衡水市调研检查。这是许勤来到衡水市侯店桥,检查滏阳新河行洪情况。 河北日报记者孟宇光摄

许勤来到衡水市侯店桥,检查滏阳新河行洪情况。他强调,衡水一湖九河,承担着上游泄洪行洪的重要任务,要立足防大汛、行大洪,压实分段包联责任,加强河道堤防巡查排险,精准测算下游行洪能力,精准调度上游泄洪流量,强化上下游、左右岸联动,确保安全度汛。

8月3日,省长许勤在衡水市调研检查。这是许勤深入枣强县河北省复合材料产业技术研究院,了解产业创新公共平台运行情况。 河北日报记者孟宇光摄

枣强县复合材料产业是107个省级重点县域特色产业集群之一,近年来实施省县域特色产业振兴计划,产品附加值、市场占有率不断提升。许勤深入河北省复合材料产业技术研究院,了解产业创新公共平台运行情况,鼓励研究院密切与武汉理工大学等科研院所和院士专家合作,加强工程技术中心、检测试验中心建设,推动产学研深度融合,形成更多创新成果、创新产品,促进创新链产业链供应链加强联结、增强韧性,着力“专精特新”,提升特色产业竞争力。各地要持续加大领导包联服务力度,把“一个特色产业、一个包联领导、一个牵头部门、一个工作机制、一个推进计划、一个工作台账”做深做实,促进特色产业做优做强。

8月3日,省长许勤在衡水市调研检查。这是许勤来到枣强县恩察镇,查看节水农业示范区建设情况。 河北日报记者孟宇光摄

开展地下水超采综合治理,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,关乎华北地下水超采区未来安全和可持续发展。近年来,全省“节引调补蓄管”并举,累计压减地下水超采量43.5亿立方米,计划到明年提前13年完成国家下达的压采任务。许勤来到枣强县恩察镇,查看节水农业示范区建设情况。他强调,衡水地处黑龙港流域,地下水压采任务占全省近19%,要坚决贯彻习近平总书记重要指示,实施高效节水、水源置换、季节性休耕等措施,发展节水农业,培育引进节水良种,破解“粮水之争”,确保粮食安全,确保全面完成压采任务。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。