河北新闻聚焦河北

最新!张家口市桥东区情况通报

2021-08-19 02:41:12 来源:河北日报微信公众号

扫码阅读手机版

张家口市桥东区互联网信息办公室最新发布关于清河桥网传不实信息的情况通报↓↓↓

关于清河桥网传不实信息的情况通报

近日,地处张家口市桥东、桥西两区连接处的清河桥正常拆除施工期间,网上出现清河桥坍塌的不实信息及言论,引起了一些网友的误解。现将有关情况通报如下:

清河桥,原名通桥,建成于1926年,1996年进行了桥面加宽改造。2020年6月,巡查发现该桥存在安全隐患。经有资质的桥梁检测机构对清河桥全面检测后,评定该桥为D级桥梁,建议对桥梁进行拆除重建。

经市政府研究决定,对危桥进行拆除重建。通过公开招投标,由中标的专业队伍于2021年8月11日进场施工,采用“上部卸载、对称拆除”方式对清河桥进行拆除,旧桥塌落属于正常施工现象,并非网传新桥坍塌。

希望广大市民和网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络和社会秩序。

张家口市桥东区互联网信息办公室

2021年8月18日

来源|百年桥东、网信张家口

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。