河北新闻本网原创

创造新辉煌 河北省委党史专家宣讲团在省直机关和保定宣讲

2021-08-21 05:14:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

省委党史专家宣讲团在省直机关和保定宣讲

在新的赶考路上创造新辉煌

河北日报讯(记者马利、徐华 通讯员邹勇刚)8月20日,省委党史专家宣讲团在省直机关、保定市,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。

省委党史专家宣讲团成员、河北师范大学马克思主义学院教授朱月龙为省直机关党员干部代表作宣讲报告,省直各单位、中直驻冀单位党组(党委)理论学习中心组学习秘书、青年理论学习小组组长约190人参加了报告会。朱月龙以“百年风华,再启征程——学习习近平总书记‘七一’重要讲话”为题,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求。同时,围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行系统讲解。报告会结束后,朱月龙还与省直机关青年理论学习小组代表进行面对面交流。

与会人员一致认为,宣讲报告会主题鲜明、脉络清晰,论述深刻、通俗易懂,对更好地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要启发和帮助。“今后工作中,我一定牢记总书记对青年的谆谆教导,切实把总书记重要讲话精神学深悟透,立足本职抓好落实,不断提高工作能力和服务水平。”省财政厅一级主任科员代威宇表示。

省委党史专家宣讲团成员、省委党校教授冯学工到保定开展专题宣讲。报告会上,冯学工以“以史为鉴、开创未来”为主题,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、重大理论创新点以及在重大原则问题的表态三个方面,将详实的文献资料与鲜活实例相结合,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,并就如何深入学习贯彻提出具体要求。报告会后,冯学工还到保定市竞秀区大激店镇大激店村,与基层党员干部群众进行面对面交流,为大家答疑解惑,现场气氛热烈,掌声不断。

“冯教授的报告让我对习近平总书记‘七一’重要讲话精神有了更深的理解。作为一名宣传文化系统的年轻干部,我要继承发扬伟大建党精神,自觉讲好保定故事,传播保定声音,坚决打好舆论宣传主动仗,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献一份力量。”保定市委宣传部研究室干部刘小琳说。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。