河北新闻本网原创

习近平总书记到河北承德考察!河北日报重磅推出12个版特刊

2021-08-26 13:28:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

8月23日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在河北省承德市考察。今天,河北日报重磅推出12个版特刊:牢记总书记嘱托,奋力开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面。一起来看↓↓↓

●习近平在河北承德考察时强调

贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济社会发展主要目标任务

习近平强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,推动高质量发展,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十四五”良好开局

2021年8月26日河北日报01版

2021年8月26日河北日报02版

2021年8月26日河北日报03版

2021年8月26日河北日报04版

●省委常委会召开扩大会议

认真传达学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章精神

8月25日上午,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在8月16日出版的《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》精神,研究我省贯彻落实意见。

2021年8月26日河北日报05版

●回访|推动绿色发展 切实筑牢京津生态屏障

八月的塞罕坝,满目苍翠,林海连绵。

8月23日下午,习近平总书记来到塞罕坝机械林场月亮山,远眺林场自然风貌,听取河北省统筹推进山水林田湖草沙系统治理和塞罕坝机械林场情况介绍。

习近平强调,我国人工林面积世界第一,这是非常伟大的成绩。塞罕坝成功营造起百万亩人工林海,创造了世界生态文明建设史上的典型,林场建设者获得联合国环保最高荣誉——地球卫士奖,机械林场荣获全国脱贫攻坚楷模称号。希望你们珍视荣誉、继续奋斗,在深化国有林场改革、推动绿色发展、增强碳汇能力等方面大胆探索,切实筑牢京津生态屏障。

2021年8月26日河北日报06版

●回访|“传承好塞罕坝精神,在新征程上再建功立业”

8月23日下午,习近平总书记来到塞罕坝机械林场尚海纪念林,察看林木长势,了解动植物保护等情况,并同林场三代职工代表亲切交流,共话林场沧桑巨变,共谋林场未来发展。习近平总书记强调,塞罕坝精神对全国生态文明建设具有重要示范意义。要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,再接再厉、二次创业,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业。

2021年8月26日河北日报07版

回访|坚定文化自信 凝聚民族精神

塞外承德,秋风送爽。

8月24日上午,习近平总书记先后来到承德避暑山庄、普宁寺和承德博物馆考察调研,强调要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,以利于更好坚定文化自信、凝聚民族精神。

2021年8月26日河北日报08版

回访|“祝愿乡亲们的日子越来越红火、越来越幸福”

8月24日,燕山脚下的一个小山村沸腾了。

当天下午,习近平总书记乘车来到位于滦河北岸的承德市双滦区偏桥子镇大贵口村考察。

……

考察中,习近平总书记指出,“产业振兴是乡村振兴的重中之重,要坚持精准发力,立足特色资源,关注市场需求,发展优势产业,促进一二三产业融合发展,更多更好惠及农村农民。”

2021年8月26日河北日报09版

●回访|“让老年人能有一个幸福美满的晚年”

“让老年人能有一个幸福美满的晚年”,是习近平总书记一直关心的事情。8月24日傍晚时分,习近平总书记来到承德市高新区滨河社区居家养老服务中心实地调研。

2021年8月26日河北日报10版

反响|习近平总书记在承德考察时的重要讲话激励河北广大干部群众坚定走好绿色发展之路

弘扬塞罕坝精神 全面提升生态文明建设水平

习近平总书记的重要讲话,进一步坚定了全省广大干部群众坚持走好生态优先、绿色发展之路的信心和决心。大家表示,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署,大力弘扬塞罕坝精神,不断提升河北生态文明建设水平。

反响|习近平总书记在承德考察时的重要讲话在当地干部群众中引起强烈反响

大家纷纷表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,全面贯彻新发展理念,大力弘扬塞罕坝精神,谱写高质量发展新篇章。

2021年8月26日河北日报11版

反响|习近平总书记在承德考察时的重要讲话指引河北干部群众做好“三农”工作

奋力绘就乡村振兴崭新画卷

“我们全面建设社会主义现代化国家,既要建设繁华的城市,也要建设繁荣的农村,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。”在全面推进乡村振兴的开局之年,习近平总书记到承德考察,进村入户查民情、听民意,实地调研农业农村发展,对乡村振兴作出重要指示,令我省广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更有力的举措、汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴,奋力绘就乡村振兴崭新画卷。

反响|习近平总书记浓浓为民情怀鼓舞广大干部群众写好“民生答卷”

习近平总书记在承德考察期间,走进村卫生室,了解村民医疗卫生条件改善情况;来到社区居家养老服务中心,察看信息化平台、适老化改造等项目,详细询问服务范围、救助方式等事项……老百姓生活的“一枝一叶”,总书记都牵挂于心。“习近平总书记关心民生工作具体细致,暖心感人的瞬间,铭记在大家心里,更激励我们深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好医疗、养老等各项民生工作。”河北省广大干部群众纷纷表示。

反响|习近平总书记在承德考察时的重要讲话引领河北广大文化工作者深耕文化沃土

“要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,以利于更好坚定文化自信、凝聚民族精神。”8月24日,习近平总书记在承德考察时的重要讲话,在我省广大文化工作者中引发强烈共鸣。大家表示,要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在文脉传承与创新中涵养民族自信、汇聚奋进力量。

2021年8月26日河北日报12版

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。