河北新闻本网原创

河北玉田:订单辣椒促农增收

2021-08-28 03:38:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2021年8月27日,农民在河北省玉田县潮落窝乡高四村田间采收辣椒。初秋时节,河北省玉田县潮落窝乡高四村的100余亩订单辣椒喜获丰收,农民们在田间忙碌着收获辣椒,享受丰收的喜悦。

近年来,这县在稳定粮食种植面积的基础上,积极引导农民适应市场需求,调整种植结构,发展“农户+合作社+公司”的订单种植模式,累计推广种植订单辣椒8000余亩,相比粮食作物亩均增收1000多元,红彤彤的辣椒让农民的日子越来越红火。通讯员李洋摄影报道

2021年8月27日,农民在河北省玉田县潮落窝乡高四村田间采收辣椒(无人机照片)。

 

2021年8月27日,工作人员在河北省玉田县玉田镇一家农产品公司整理收购的辣椒。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。