河北新闻本网原创

河北三河市中医医院惊现“丁义珍式”窗口 居民“卑躬屈膝”领取化验结果

2021-09-02 15:57:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者吕若汐)近日,河北廊坊市三河市网民在河北新闻网《阳光理政》平台反映,三河市中医医院结果领取处窗口低矮,居民领取化验结果时只能“卑躬屈膝”,让人联想起电视剧《人民的名义》中所呈现的“丁义珍式”窗口。对此,三河市中医医院工作人员回应,尽快将此事反映给医院领导,争取早日整改。

图为居民蹲坐在窗口前领取化验结果。  网民杨女士供图

据三河市民杨女士介绍,近日,她带领家人前往三河市中医医院做化验。领取化验结果时,她发现,结果领取处窗口低矮,大约只有90厘米。杨女士称,她身高168厘米,领取结果时,她只能趴在窗口歪着上半身撅着屁股跟窗口内的工作人员沟通,十分费劲。“当时,领取结果的人很多,前面一名年龄很大的老奶奶也是‘卑躬屈膝’地等待领取化验结果,这样的高度,就算是年轻人也很费力,就别说老人了,而另外一名男子甚至直接蹲坐在窗口前。”杨女士讲。

图为一名老人“卑躬屈膝”在窗口前领取化验结果。  网民杨女士供图

对此,三河市中医医院办公室工作人员表示,结果领取处及验血、验尿窗口是医院建设之初就设立的,目前已经有十几年的历史。“为方便群众,医院常年在窗口前配备凳子,但有时因为个别患者将凳子搬离方便自己使用,加之医院人员紧张,不能及时将凳子放回原处。”该工作人员说,尽快将此事反映给医院领导,争取早日整改。

图为居民“卑躬屈膝”在窗口前领取化验结果。  网民杨女士供图

“我去了好多次中医医院,验血窗口、验尿窗口前有时会有凳子,但我从来没在领取结果处窗口看见过凳子。”杨女士表示,领取结果处窗口紧挨着走廊,设立座椅会影响通行,再者领取结果所需时间短,建议医院增加窗口高度。

责任编辑:吕若汐

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。