河北新闻本网原创

河北唐山21家企业亮相2021中国国际数字经济博览会

2021-09-07 16:53:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为以“唐山智造 数字赋能 创新发展”为主题的唐山展区。

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员李红敏)9月6日以来,在2021中国国际数字经济博览会上,以“唐山智造 数字赋能 创新发展”为主题的唐山展区在“数字河北”展区开放。唐山展区分为“数字化治理、产业数字化、数字产业化”三大板块,共21家企业参展,重点展示唐山数字经济发展取得的丰硕成果。

唐山展区三大板块中,数字化治理板块突出智慧政务、智慧社区、智慧物流、智慧医疗、智慧农业、智慧环保等元素,主要展示智慧唐山建设取得的成果。产业数字化板块突出“制造业+互联网”模式应用、新一代信息技术研发及产业化、数字车间、智能制造、人工智能等元素,主要展示航空航天、装备制造、陶瓷等行业信息化与工业化融合的建设成果。

数字产业化板块突出大数据、云计算、互联网、物联网等元素,主要展示大数据应用及公共服务平台、工业互联网平台等数字产业建设成果。

据了解,面对数字经济发展的战略机遇,唐山市将数字产业纳入12大重点产业之一,编制出台了发展规划、工作方案和支持政策,引领数字产业化和产业数字化加快发展,全面打造智慧唐山。其中,2013年被评为国家信息消费示范城市,2014年被评为国家智慧城市试点、中国智慧城市领军城市、智慧城市推进工作十佳城市,2010—2018年连续五次入围“中国城市信息化50强”。

责任编辑:李亚萍

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。