河北新闻本网原创

河北唐山158个项目集中开工 总投资739亿元

2021-09-27 11:25:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网9月27日讯(河北日报记者王育民 通讯员焦志伟)今天上午,河北省唐山市2021年第三季度重点项目集中开工活动举行,158个项目集中开工,总投资739亿元,年度计划投资201亿元。

本次集中开工的项目包括13个提前开工的省、市重点前期项目,总投资269亿元;145个县级重点项目,总投资470亿元。其中,既有尼龙66、东方电气氢燃料电池发动机等战略性新兴产业项目,也有唐曹铁路东延、新天化工温海水利用等重大基础设施项目,还有涛诺专用汽车、北京益唯易装配式建筑构件、北京绿洁泰能生物质热电等传统产业升级和京津产业转移项目。这些项目的启动实施,必将为唐山加快转型升级、实现高质量发展注入新的动力和活力。

今年以来,唐山市牢固树立“项目为王”理念,把重点项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,一切围着项目转,一切盯着项目干,全力推动资源向项目聚焦、要素向项目聚拢、力量向项目聚合,以优质项目新增量推动唐山步入加速转型升级、迈向高质量发展的良性轨道。


责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。