河北新闻本网原创

河北省生态环境厅向社会公开在邢台、邯郸市执法检查发现的突出问题

2021-09-28 11:51:01 来源:河北生态环境发布

扫码阅读手机版

近日,河北省生态环境厅组织对邢台市、邯郸市部分重点行业企业开展了专项执法检查,发现有的企业存在治污设施不正常运行、超标排放污染物等问题,有的第三方监测公司涉嫌检测报告造假,现向社会公开通报。目前对涉及的违法问题已启动立案处罚程序,并责令相关单位整改落实到位。

河北新武安钢铁集团烘熔钢铁有限公司超标排放污染物

经现场监测,该企业1260m³高炉热风炉排放口、2600mm轧钢加热炉排放口二氧化硫浓度超标,违法超标排放污染物。

武安市元宝山工业集团选矿有限公司通过不正常运行治理设施等逃避监管的方式排放污染物

执法检查发现,该企业在3月28日竖炉正常生产期间,焙烧烟气未经脱硫设施处理,擅自打开烟道旁路阀门直接外排,通过逃避监管的方式排放污染物。此外,检查还发现,该企业竖炉车间配套的收集治理设施密闭不严,导致生产过程中产生的部分废气未经处理直接排放。

河北优科科技发展有限公司涉嫌泄漏检测与修复报告造假

执法检查发现,该企业作为第三方社会监测机构,2021年4月12日对邢台钢铁有限责任公司开展挥发性有机物泄漏与修复检测,检测人员在未对部分点位开展现场检测的情况下伪造检测数据,涉嫌出具虚假检测报告。

青岛安洁环境工程有限公司涉嫌泄漏检测与修复报告造假

执法检查发现,该企业作为第三方社会监测机构,2021年6月23日对河北中煤旭阳能源有限公司开展挥发性有机物泄漏与修复检测,检测人员在未对部分点位开展现场检测的情况下伪造检测数据,部分点位未检测,违规以其他点位数据替代,涉嫌出具虚假检测报告。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。