河北新闻本网原创

出资1100万元!河北邢台开发区国际新城供暖改造工作正加急开展

2021-09-29 10:32:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者王燕兵)近日,河北新闻网网友通过《阳光理政》平台反映“河北邢台襄都区国际新城小区业主盼接入市政供暖”的问题。河北邢台市开发区管委会通过《阳光理政》平台做出回复表示,为保障国际新城小区冬季供暖工作,经多方协调,目前协调河北卓牛地热能有限公司独自出资约1100万,保障其15年供热自主经营权,在小区及周围打40眼大孔径地源热泵井进行供热,不需业主承担任何改造费用。为保障国际新城冬季正常供暖工作,目前正加急开展改造工作。

网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

河北邢台开发区国际新城小区物业未听取业主意见将小区供暖方式交给第三方,我们希望能接通集中供暖。

河北邢台市开发区管委会通过《阳光理政》平台做出的回复:

国际新城自交房以来,因没有热源导致无法接入市政管网,一直使用开发商前期投资建设的水源热泵进行分散式集中供热。自2020年以来,根据政府环保工作要求对水源井逐步关停,目前国际新城的部分水源热泵井取水许可证已经到期关停,剩余部分的水源井已不足以满足国际新城供暖需求。

为解决国际新城供热问题,开发区管委会供热办去函邢台煤气热力总公司,寻求接入市政集中供热管网,邢台煤气热力总公司告知,现有热源已饱和,无法满足国际新城供热需求。

为保障国际新城小区冬季供暖工作,经多方协调,目前协调河北卓牛地热能开发有限公司独自出资约1100万,保障其15年供热自主经营权,在小区及周围打40眼大孔径地源热泵井进行供热,不需业主承担任何改造费用。为保障国际新城冬季正常供暖工作,目前正加急开展改造工作。

如果您想反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

1、PC网页留言:

http://yglz.tousu.hebnews.cn/login.html

2、微信公众号留言:

阳光理政官方微信主页下方“我有诉求”,河北日报官方微信和河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

3、微信小程序留言:

微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

责任编辑:王燕兵

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。