河北新闻本网原创

河北邢台“质量月”活动全面铺开

2021-09-30 17:34:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者邢云)今年9月份以来,邢台市各地、各部门围绕“质量月”主题开展了一系列有特色、有亮点的活动。在邢台市政府新闻办日前举行的新闻发布会上,邢台市市场监管局对2021年“质量月”相关情况进行了发布。

今年全国“质量月”的主题是“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”。邢台市质量强市推进会暨“质量月”活动启动仪式后,各地大力宣传质量工作方针政策,加大质量品牌宣传。围绕新能源产业、电线电线、玻璃、童车、轴承、羊绒制品、机械制造、宠物饲料等区域特色产业开展了丰富多彩的质量提升活动。

同时,组织开展食品快检服务“四进”活动,邢台市市场监管局联合市文明办在邢台市范围内开展食品快检志愿服务进市场、进社区、进学校、进农村“四进”活动。截至目前,出动食品快检车48辆次、检测人员439人次,走进24家次商超、市场、社区、农村、学校,检测瓜果、蔬菜、肉类等542批次。目前,活动仍在推进中。

国庆期间,邢台市市场监管部门将继续做好特种设备安全保障工作,突出对旅游景区、商场等人员聚集场所开展检查,重点加强对客运索道、大型游乐设施以及公共场所乘客电梯等特种设备的安全监管。另外,还推广实施企业首席质量官制度,组织开展“小微企业质量管理体系认证提升行动”,引导和帮扶43家小微企业推行ISO9001质量管理体系认证等。

责任编辑:郑晓娟

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。