河北新闻本网原创

张北县退役军人事务局举行“英烈不朽、忠魂永存”主题党日活动

2021-09-30 17:46:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为活动现场。  霍凤爽摄

河北新闻网9月30日讯(河北日报记者王雪威 通讯员霍凤爽、姜昆、石炎夏)今天是烈士纪念日。为铭记历史、缅怀先烈,进一步凝聚爱国主义情怀,张北县退役军人事务局在张北县烈士陵园举行“英烈不朽、忠魂永存”主题党日活动,全局所有干部职工、4名2021年度复员军人代表及5名居住在张北县光荣院退役老兵,共33人参加了本次活动。

活动开始前,全体人员集体清理院内杂草、擦拭墓碑,陵园整体面貌焕然一新。随后,全体人员在烈士纪念墓碑前庄重举行公祭仪式。随着《献花曲》徐徐奏起,退役军人代表向长眠陵园的英烈敬献花篮,并向革命先烈致敬默哀,张北县退役军人事务局党组书记、局长郑之峰作了庄严致辞。最后全体人员手捧鲜花,依次瞻仰烈士纪念碑,并在碑前献上自己的崇高敬意,缅怀他们的铮铮风骨,祭奠他们的英烈忠魂。

在活动现场,83岁退伍老兵代表吕桂仙说:“今天我十分激动,这次公祭仪式举办得非常好,体现了对牺牲英烈的缅怀,也让我感觉到自己作为一名退伍老兵是一件十分光荣的事情。”大家纷纷表示,通过此次公祭活动,深刻认识到革命烈士的光荣不朽,将发扬光荣传统、赓续红色血脉,以更昂扬的姿态、更优良的作风、更扎实的行动,勤恳服务全县退役士兵,以向长眠的英烈致敬。

一直以来,张北县退役军人事务局始终紧扣服务、管理、保障三大主业,主动作为、持续用力。在移交安置、拥军优抚、烈士褒扬、信访维稳等各方面工作都取得了显著成绩,得到了张北县退役军人和各级领导的一致认可。特别是于2021年1月8日成立了张家口市首支由退伍老兵组成的服务团体——关爱退役老兵义务服务站,这也标志着张北县退役军人服务保障工作进入了全新发展阶段。下一步,张北县退役军人事务局将持续提高服务能力、创新服务方式,为张北县退役军人提供更加优质的服务。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。