河北新闻本网原创

迁西县:“提醒+督查” 严肃纠治“节日病”

2021-09-30 17:44:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(田清燕 李鹏程)“温馨提醒:国庆将至,请时刻谨记廉洁自律,紧绷纪律之弦…………”近日,迁西县党员干部纷纷收到县纪委监委发送的廉政提醒短信微信。

为营造风清气正节日氛围,迁西县纪委监委坚持“提醒+督查”,以作风建设永远在路上的执着和韧劲,一个节点一个节点坚守,推动作风持续好转。

国庆期间,迁西县纪委监委将成立7个监督检查组,紧盯重点场所、部位和审批报销等关键环节,严查公车私用、公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神和“四风”及其隐形变异问题。同时,针对涉及人民群众切身利益的安全生产、食品安全、卫生医疗等重点领域,严查思想麻痹、履职不力等形式主义官僚主义问题。对节假日期间顶风违纪行为,将发现一起查处一起,并及时通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。