河北新闻本网原创

2021年国家网络安全宣传周廊坊活动 ——网络安全高峰论坛成功举办

2021-10-11 17:51:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 作为2021年国家网络安全宣传周廊坊活动重要内容,10月11日上午,2021廊坊网络安全高峰论坛成功举办。本次活动由中共廊坊市委网信办主办,旨在通过专家交流解读,宣传普及网络安全知识和法律法规,培树公众网络安全防护意识,提升全社会网络安全防范技能。

活动现场,各位嘉宾重点围绕如何正确认识网络安全、识别防范网络诈骗、提高网络安全意识、保护个人隐私数据等话题进行讨论交流,通过对多个案例进行分析,生动形象地向社会公众传达普及了网络安全知识,传授了网络安全防范技能。

廊坊市委网信办刘顺海科长强调,没有网络安全就没有国家安全,要充分认识网络安全重要性,着眼网络安全发展大势,认识到网络安全是互联网健康发展的关键。廊坊市公安局网安支队四级技术主管孟铮铮指出,要不断了解网络电信诈骗形式,提高辨别防范网络电信诈骗意识,学习遭遇诈骗时的维权方法,做到有效识别和应对网络电信诈骗。中国移动廊坊分公司高级网络安全工程师王若钊提出,要持续学习网络安全知识,参加针对性的网络安全培训,了解不断变化的网络安全问题,培树良好的网络安全意识。安恒信息技术股份有限公司高级网络安全专家肖磊认为,当今时代保护个人隐私尤为重要,大众应从工作生活中细处着手,防范个人隐私泄露,不断学习网络安全及个人隐私保护等相关法律法规,用法律武器保护我们个人权益。

责任编辑:杜船
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。