河北新闻本网原创

探索健康城市建设途径!唐山城市发展专题研讨会举行

2021-10-18 18:07:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者王育民 通讯员吴晓冉)10月17日,“以疫情为鉴的健康城市建设探索——城市更新视角下的应对与思考”专题研讨会于在唐山市召开。

作为第四届河北国际城市规划设计大赛(唐山)重要组成部分,本次专题研讨会由河北省住房和城乡建设厅、河北省自然资源厅主办,唐山市人民政府承办,特邀城市设计及相关领域专家、学者共聚唐山,围绕城市更新发展建设与健康城市的重要命题,开展主题演讲与专题研讨,共同探讨和反思现有城市规划和城市空间治理体系存在的问题,探索健康城市建设途径,以疫情为鉴,对城市规划进行新思考,全面推动唐山健康城市建设不断拓展和深化。

据了解,当前,在重大突发公共卫生事件之下的城市系统仍十分脆弱,城市建设领域的一些问题和短板更加凸显。因此,实施城市更新行动是推动解决城市建设中一些问题和短板的重大举措。通过实施城市更新行动,开展城市体检,提升城市品质,提高城市管理服务水平,努力建设没有“城市病”的健康城市。未来,如何提高城市的韧性和应急、治理能力,将是一个长期、复杂而艰巨的挑战,更是健康城市建设的重要抓手和重中之重的任务。

责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。