河北新闻本网原创

1697户配租成功!石家庄市区第二批保障房摇号分配结束

2021-10-20 05:54:22 来源:河北新闻网-燕赵都市报

扫码阅读手机版

1697户配租成功!

石家庄市区2021年第二批公共保障房公开摇号分配结束

河北新闻网讯(燕都融媒体记者宗苗淼 通讯员何琳)10月19日上午9点30分,石家庄市区2021年第二批公共保障房公开摇号分配在市人民会堂举行。经过摇号分配,最终有1697户家庭配租成功。

本次分配房源共72个小区1697套,其中新配建小区3个共373套,腾空清退的空置房源69个小区共1324套。分配对象为市内四区(桥西、长安、裕华、新华)正在享受租赁补贴的城镇低收入(含低保)家庭、取得住房保障资格的城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。

本次申请报名时间为9月22日至10月9日,经街道办事处初审、区级复审,最终有6725户家庭符合条件,进入本次的配租环节。其中:城镇低收入(含低保)住房困难家庭47户,城镇中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、新就业职工6678户。

本次分配将房源分为三类户型,其中:60平方米以下为A类户型,面向全体保障家庭配租;60(含)-80平方米为B类户型,面向保障家庭人口3人及以上家庭配租;80平方米(含)以上的为C类户型,面向保障家庭人口4人及以上家庭配租,实现了保障房资源的合理配置,保障多人口家庭居住大面积房屋的需求。

为确保分配公平公正,市保障性安居工程领导小组办公室特别邀请了部分人大代表、政协委员、纪委监委等部门工作人员、申请家庭代表以及省会新闻媒体进行现场监督,并聘请石家庄市燕赵公证处对配租过程进行全程公证。

配租环节分两步进行:第一步:市住房保障部门将全部房源按照各区在各个小区申报的比例分配到区。第二步:各区住房保障部门结合个人填报的意向,依次将保障房房源分批次摇号分配到户。

本次摇号分配按照申请家庭保障类型的不同依次进行,各类型中分为“优先批”、“轮候批”和“普通批”三个批次,各区一次性将房源摇号分配完毕。

经过摇号分配,最终有1697户家庭配租成功。本次分配结果将在市住建局官方网站及各区政府网站进行公示,公示期10天。公示期满后将陆续办理入住手续。

截止到本次配租结束,市区已建成分配公共保障房(含人才公寓)93个小区、56191套,约306万平方米,累计保障17万余人的住房需求。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。