河北新闻本网原创

第二届全国水粉画展河北美术馆开展

2021-10-22 10:25:24 来源:河北新闻网-燕赵都市报

扫码阅读手机版

把握时代脉搏 关注精神诉求

第二届全国水粉画展河北美术馆开展

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者高晓丽)日前,由中国美术家协会和河北科技大学主办、中国美协水彩画艺委会和铁扬美术馆承办的第二届全国水粉画作品展在我省开展。此次展出的作品紧紧把握中国当代社会发展进程的时代脉搏,关心当代人的生存状态和精神诉求,遵循文化艺术创作的规律和人们审美趣味的发展变化,践行艺术家要深入生活,扎根人民的倡导。本次参展作品包括入会资格作品57件、精选优秀作品33件,共计90件作品。作品以现实生活为题材,充分展现了水粉这一画种极具个性的造型和语言风格以及艺术家应有的人文情怀,为水粉画这一传统的绘画方式又注入了新的精神内涵与绘画品质,也为我们重新认识写生与创作的意义提供了可贵的经典范例。


责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。