河北新闻本网原创

虚假宣传扰乱市场 衡水四家中介被通报

2021-10-25 13:49:31 来源:河北新闻网-燕赵都市报

扫码阅读手机版

近日,衡水市住房和城乡建设局印发《关于对“绿叶房产”等四家中介公司虚假宣传扰乱市场秩序的通报》,对“绿叶房产”等四家中介公司虚假宣传扰乱市场秩序的行为进行了通报,并对相关工作提出明确要求。

《通报》指出,近期,衡水多家自媒体和中介机构传出“碧桂园凤麟府项目对外销售价格5880元/㎡”和“碧桂园凤麟府项目房价从7900降到5880元/㎡”等不实信息,对衡水市房地产市场造成较大冲击,严重扰乱了市场秩序。对此,衡水市住建局执法人员进行了深入调查,发现此信息是由“铭博房产燕子说房”的抖音号以及“绿叶房产”、“当年地产小帅强”和“方圆房地产开发区分公司官方账号”四家中介媒体账号最先发出的,目的是为了增加噱头,提升其关注度和带访量,借此吸引客户,导致其他中介纷纷效仿。

为了有效规范中介机构经营行为,维护房地产市场经营秩序,衡水市住建局作出如下处理意见:

一、对衡水当年房地产经纪有限公司第一分公司、衡水铭博房地产经纪有限公司、衡水绿叶房产置业有限公司二分店、衡水市方园房产经纪有限公司开发区分公司四家中介机构进行严肃约谈,并由中介机构负责人作出深刻检查,保证在今后工作中不发生类似事件;

二、责令四家中介机构删除不实消息,出具认真整改、合法经营的书面声明;

三、对以上四家房地产经纪公司的虚假宣传等违规行为在全市范围内进行通报批评,以儆效尤。

下一步,衡水市住建局将对涉事机构整改情况进行全程盯办,确保全面彻底。市住建局还将联合发改、网信、市场监管等部门开展房地产中介行业专项检查,重点检查虚假宣传、额外加价、捆绑收费、价格欺诈等方面的违法违规行为,问题严重的,一律列入全省房地产行业诚信“黑名单”。

此外,衡水市住建局还要求全市所有房地产开发企业和经纪代理机构要引以为戒、举一反三,对照问题做好查摆,杜绝类似行为再次发生。(衡水日报、衡水市住房和城乡建设局网站)


责任编辑:高小茹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。