河北新闻本网原创

部分供暖管道仍不达标 河北廊坊市一小区无法缴纳取暖费

2021-10-26 17:48:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者杨轲)近日,河北廊坊市安次区仕宅官邸小区居民在河北新闻网《阳光理政》平台反映,他准备缴纳取暖费时被热企工作人员告知没有该小区相关信息,无法缴纳取暖费。对此,廊坊市常青供热有限公司工作人员回应,仕宅官邸小区部分管道尚未达到供暖必备条件,开发商暂时未将小区面积等信息传送至供热公司。目前,供热公司正在和廊坊市元辰房地产开发有限公司沟通此事,应不会耽误该小区居民供暖,但尚不确定具体何时能正常缴纳取暖费。

据廊坊市安次区仕宅官邸小区业主王明(化名)介绍,该小区自2020年10月开始交房,共有5栋楼,开发商承诺集中供暖。由于新房需要装修,2020-2021年度供暖季未入住新房。“今年采暖季即将开始,其他小区居民已经陆续缴纳暖气费。10月24日,我去负责仕宅官邸小区供暖的廊坊市常青供热有限公司缴纳取暖费,但是工作人员却说没有仕宅官邸小区的相关信息,不能缴纳取暖费。为何出现这种状况?”王明表示,寒冬将至,家中还有孕妇,不能缴纳取暖费将无法供暖,希望相关单位协调处理,以免影响居民正常供暖。

记者联系该小区物业廊坊市诚信物业服务有限公司。物业工作人员表示,仕宅官邸小区开发商正在和廊坊市常青供热有限公司沟通对接此事,预计近日能够正常缴纳取暖费。“至于为何不能正常缴纳取暖费,我们不清楚其中具体原因,建议咨询开发商。”该工作人员说。

10月26日,记者多次致电仕宅官邸小区开发企业廊坊市元辰房地产开发有限公司,该公司多个办公电话均无法接通。

“仕宅官邸小区部分管道尚未达到供暖必备条件,开发商暂时未将小区面积等信息报送给供热公司,从而导致系统没有住户信息,因此热企无法收取住户取暖费。”负责该小区供暖的廊坊市常青供热有限公司工作人员告诉记者,待具备供暖必备条件,开发商将小区面积等信息传输至供热公司之后,供热公司才能正常收取该小区居民取暖费。“目前,供热公司正在和廊坊市元辰房地产开发有限公司沟通处理此事,应该不会耽误该小区居民供暖,但尚不确定具体何时能正常缴纳取暖费。”该工作人员表示。

责任编辑:杨轲

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。