河北新闻本网原创

“寒武奖·优创特别奖”科幻征文活动投稿截止

2021-10-28 18:59:42 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(记者杨雅婷)10月26日,由“小科幻”APP举办的“寒武奖·优创特别奖”科幻小说征文活动正式截稿。至截稿时,已收到有效投稿216篇,比赛初审工作仍在进行。

自征文活动开展以来,受到广大媒体及众多科幻迷的关注。征文比赛以发掘科幻新人、推广科幻作品为目的,借“小科幻”优质平台的支撑,促进科幻产业繁荣发展。

据悉,“寒武奖·优创特别奖”评选采用评委团和线上投票双重投票机制。投稿截止后,由初审评委团选出初审作品,并在初审名单公布的一周内进行线上阅读及投票环节,选出读者提名最佳20篇进入复审。

“小科幻”团队将选出5至10名由科幻作者、科幻编辑、科幻迷组成的复审评委团,进行线下评审。在评议阶段,复审评委团经过对入围作品分别打分后,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。复审之后,最终6组获奖作品将通过官方渠道公布获奖名单。

“寒武奖·优创特别奖”奖项设置:优创精神奖1名,奖金1万元;优创鼓励奖2名,奖金3千元;优创争先奖3名,奖金1千元。

责任编辑:杨雅婷

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。