河北新闻本网原创

王正谱主持召开省政府党组会议

2021-11-30 23:59:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

王正谱主持召开省政府党组会议

深入学习贯彻省第十次党代会精神

为加快建设现代化经济强省美丽河北贡献力量

河北新闻网11月30日讯(河北日报记者尹翠莉)今天,省政府党组书记、代省长王正谱主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,传达学习省第十次党代会和省委十届一次全会精神,研究省政府系统贯彻落实意见。

会议指出,省第十次党代会是在我们党成立一百周年,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,召开的承上启下具有重大意义的会议。党代会审议通过了九届省委报告和九届省纪委工作报告,明确提出了加快建设现代化经济强省、美丽河北的奋斗目标、战略举措、重点任务,描绘了河北未来发展的宏伟蓝图,选举产生了新一届省委和省纪委,为全省上下在新的历史起点上推动各项事业发展,奠定了坚实的思想基础、政治基础、组织基础。

会议强调,省政府党组和班子成员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终牢记和全面贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示,按照省委部署和王东峰书记讲话要求,牢牢把握“五个统筹”原则、“六个现代化河北”奋斗目标、“两翼、两区、三群、六带”发展布局,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、苦干实干,组织省政府系统不折不扣抓好省党代会决策部署的落实。

会议要求,省政府党组和班子成员要旗帜鲜明讲政治,始终做“两个确立”的最坚定拥护者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;始终做党的创新理论的最忠实践行者,在学懂弄通做实上下苦功夫,使习近平新时代中国特色社会主义思想在燕赵大地展现更强大的真理力量和实践伟力;始终做习近平总书记重要指示的最有力执行者,把总书记对河北工作重要指示贯穿省政府工作各领域全过程,确保件件有着落、事事见成效。要坚定不移推动高质量发展,完整准确全面贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,举全省之力办好“三件大事”,以项目建设为牵引,加速构建现代产业新体系,大力发展沿海经济、城市经济、县域经济、民营经济,加快新型城镇化和农业农村现代化步伐,高质量完成全年目标任务,高水平谋划明年工作。要大力弘扬塞罕坝精神,打好蓝天、碧水、净土保卫战,深化地下水超采综合治理,高标准建设首都“两区”,积极稳妥有序推进碳达峰、碳中和,全面提升生态环境质量和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,滚动实施民生工程,办好就业、教育、医疗、养老、托幼等民生实事,毫不放松抓好常态化疫情防控,稳妥有序化解重点领域风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全局,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实中央八项规定精神,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,讲实话,出实招、求实效,提高工作质效、狠抓工作落实,为建设现代化经济强省、美丽河北作出积极贡献。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。