河北新闻本网原创

河钢新型高强殷钢进军高端输电导线市场

2022-05-05 05:06:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者马朝丽 通讯员李旭东、王育飞)日前,河钢集团具有自主知识产权的新型高强殷钢产品,获得国内某知名电缆生产企业首批订单。这标志着该产品正式进军高端输电导线市场,打破了国内外极少数企业对国内市场的垄断,助力河北省成为国内首个具有倍容量导线全产业链制造能力的省份。

新型高强殷钢产品是制造倍容量输电导线最尖端的核心关键材料。去年,河钢集团行业首创使用纳米尺度复合第二相颗粒析出技术研发出的该产品,经国家电网检测,抗拉强度、热膨胀系数、扭转圈数等关键性能指标达到国际领先水平。在研发过程中,河钢集团对全产业链条进行精细化管控,先后完成自主设计成分体系、破解系列工艺关键技术、掌握倍容量导线集成制造技术等工作,具备了新型高强殷钢产品批量化生产能力。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。