河北新闻聚焦河北

北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区志愿者出征仪式在线举行

2021-12-07 01:10:00 来源:新华社

扫码阅读手机版

12月6日,志愿者代表在出征仪式主会场宣誓。 新华社记者骆学峰摄

新华社石家庄12月6日电(记者杜一方)6日,由共青团河北省委主办的“志愿青春 冬奥有我”北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区志愿者出征仪式在线举行,旨在进一步动员广大志愿者积极投身冬奥志愿服务工作。

本次出征仪式主会场设在石家庄市,来自河北省29所高校的3000余名冬奥志愿者在线互动,往届奥运会志愿者与本届北京冬奥会和冬残奥会志愿者代表纷纷发言。

12月6日,志愿者代表郭若一在出征仪式主会场发言。 新华社记者骆学峰摄

据了解,北京冬奥组委启动冬奥志愿者全球招募后,共青团河北省委发挥动员优势,河北共有19万名青年报名并通过审核,目前冬奥志愿者选拔及人岗匹配已全部完成。按照“三个赛区 一个标准”目标,河北建立了北京冬奥组委通用培训、省级骨干培训与高校基础培训相结合的培养体系,培训内容与培训范围全覆盖、能互补,培训、考核、督导一体化,切实提升了志愿者队伍整体服务水平。

12月6日,志愿者代表在出征仪式主会场宣誓。 新华社记者骆学峰摄

“我们必将尽情挥洒奋斗的汗水,用最热忱的付出和专业的态度服务冬奥,用青春书写志愿冬奥的满分答卷。”河北建筑工程学院志愿者张松说。

责任编辑:赵耀光

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。