辛集

辛集市与中金资本运营有限公司合作协议签约仪式在上海举行

2021-12-07 16:51:01 来源:辛集发布微信

扫码阅读手机版

12月6日,辛集市与中金资本运营有限公司合作协议签约仪式在上海举行,这标志着辛集市科技产业发展基金正式启动。

设立科技产业发展基金是辛集市坚持新发展理念,深化投融资体制改革,拓宽融资渠道,助力辛集市经济高质量发展的具体举措。辛集市科技产业发展基金母基金总规模10亿元,聚焦新型显示材料、高端装备制造、信息智能等战略新兴产业,支持生态皮革、医药健康、现代服务业等产业。

辛集市科技产业发展基金还将吸引国内外金融机构、企业和其他社会资本共同发起设立多支产业投资子基金,形成基金群,撬动社会投资,以龙头企业延伸产业链,以做强品牌提升价值链,以务实举措推动全市经济高质量发展。

市领导杜军、李胜法,中金资本运营有限公司执行总经理马正炜、副总经理郑析祺等出席仪式。

市委常委、常务副市长杜军说,中金资本作为中金公司私募投资基金业务平台,是中国领先、具有国际影响力的综合性另类资产投资管理平台。希望双方本着自愿平等、开放公平、优势互补、互利共赢的原则,在政策、资金、技术、人才等方面开展更加深入的合作。

马正炜简要介绍了中金资本运营有限公司的发展历程和业务情况,表示将以此次签约为契机,持续推动中金公司与辛集市合作,全方位为辛集市提供一流的全链条金融服务,更好助力辛集市新兴产业发展和企业国内外资本市场开拓。随后,杜军、马正炜代表双方签字,辛集市与中金资本运营有限公司的战略合作正式开启。双方在合作宗旨、合作原则等方面达成高度共识,必将为辛集市科技产业发展基金顺利设立打下良好基础。

会上,中金资本运营有限公司工作人员进行行业分享;与会人员对下一步合作、运作等相关事宜进行沟通、交流。

此次签约将进一步发挥辛集市科技产业发展基金“基金招商 资本招商”功能,吸引优质项目落地辛集,助推辛集市产业快速健康发展,实现率先突破。

责任编辑:张汉枫

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。