河北新闻本网原创

相约冬奥 | 2021年河北省青少年冬季阳光体育大会落幕

2021-12-21 06:00:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者陈华)12月17日,为期3天的2021年河北省青少年冬季阳光体育大会在邯郸四季滑雪馆落下帷幕。

本次大会共有来自全省各地的12支代表队参加,活动内容充分结合青少年特点,分竞赛类、趣味体能类、冰雪体验类等三大板块,其中,竞赛类包含轮滑、滑轮、陆地冰壶;趣味体能类包含跳绳、拔河;冰雪体验类以滑雪项目为主,紧紧围绕“学习+交流”“普及+提高”的主线,让“我运动、我健康、我快乐”的阳光体育理念深植广大青少年群体心中。

自2013年至今,河北省青少年冬季阳光体育大会已成功举办8届,得到各市的积极响应,已经发展成为我省一项有影响力的品牌特色青少年体育活动。河北省体育局相关负责人介绍,青少年冬季阳光体育大会旨在为我省青少年身心健康成长搭建活动和展示平台,我省已有两千多名学生参与其中。通过冬季阳光体育大会的举办,在广大青少年中播撒了冰雪运动的种子,推动了冰雪运动项目在青少年中的普及提高,传递了奥林匹克梦想,浓厚了全社会关心青少年健康、重视青少年体育的氛围。

责任编辑:郑晓娟
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。