河北新闻本网原创

河北保定市启动京保家校协同育人项目

2021-12-29 21:09:55 来源:​河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月29日讯(河北日报记者寇国莹 通讯员孙宁)在我国首部家庭教育法律《家庭教育促进法》正式施行之际,今天,河北保定市召开全市教育系统家庭教育工作会议,成立市家庭教育专家委员会,正式启动京保家校协同育人项目。

图为2021年京保家校协同育人项目启动仪式。

“双减”政策背景下,家庭教育变得尤为重要。《家庭教育促进法》明确了家长是家庭教育的主体,唯有家校合作、家校协同,形成家校育人合力,构建教育良好生态,才能为未来培养更优秀、更幸福的人。保定市要求全市各级各类学校(幼儿园)以家长课堂为主阵地,以家长委员会建设为主抓手,以家校沟通为主举措,不断推进家庭教育工作。

据介绍,当天启动的京保家校协同育人项目由北京市广渠门教育集团理事长吴甡指导,由保定师范附属学校牵头建设、以8个脱贫县15个承办校作为试点,实践京保家校协同育人新模式,建立家长学校、家长云校,搭建家校合作育人平台,辐射带动全市家校合作向纵深开展,持续推进家庭教育工作上档升级。与此同时,保定市教育局与河北大学教育学院将共建市家庭教育专家委员会,充分发挥驻保高校学科优势,协同全市家庭教育优势力量,逐步建立健全家庭教育理论研究、经验交流、方法推广的常态机制,为全市家庭教育、家校合作,提供咨询和指导。

责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。