河北新闻本网原创

廊坊将常态化做好烟花爆竹禁燃禁放工作

2022-01-13 09:50:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员鲍丰)1月11日,廊坊市召开烟花爆竹禁燃禁放管控工作专题会议,再安排再部署2022年春节期间深度落实好“全区域、全时段、常态化”烟花爆竹禁燃禁放工作,坚决打赢打好烟花爆竹禁燃禁放攻坚战,精准落实秋冬季空气质量保障工作,确保新年度空气质量持续向好,保障全市人民过好平安祥和的新春佳节。

烟花爆竹禁燃禁放是大气污染防治的一项重要工作,在春节、元宵节等烟花爆竹易集中燃放时段,特别是在重污染天气来临下的重点保障时段,全时段、常态化做好烟花爆竹禁燃禁放工作十分重要、十分必要。

安全是底线、是首位,做好烟花爆竹禁放管控工作是民生保障的必然需要。廊坊市各地、各有关部门将切实提高政治站位,切实履行属地及部门职责,深刻汲取以往多地经验教训,提前发布公告、严密部署,以前所未有的重视程度、前所未有的执行力度推进烟花爆竹禁燃禁放管控工作,坚决避免因管控不力影响空气质量,坚决避免重污染天气形成,让全市人民有更高质量的蓝天获得感、幸福感。

他们将紧盯重点区域、重点时段、重点环节,制定工作方案,明确管控措施,把责任落实到具体单位、具体人,查源头、查隐患,一级抓一级、层层抓落实。扎实做好烟花爆竹运输、存放和销售点清零等各项工作,下大力开展宣传发动,确保全市域禁存、禁运、禁售、禁放目标落到实处,确保廊坊市空气质量在新年度首季实现新进步。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。