河北新闻聚焦河北

河北南宫:盆栽黄韭冬日俏

2022-01-15 00:05:00 来源:新华社客户端

扫码阅读手机版

↑1月13日,河北省南宫市小关庄村村民在暖棚内培育盆栽黄韭。

↑1月13日,河北省南宫市小关庄村村民在暖棚内培育盆栽黄韭。

↑1月13日,河北省南宫市小关庄村村民在暖棚内搬运盆栽黄韭。

↑1月13日,河北省南宫市小关庄村村民在整理黄韭根。

↑1月13日拍摄的河北省南宫市小关庄村黄韭种植基地大棚(无人机照片)。

进入冬季以来,河北省南宫市的盆栽黄韭进入产销旺季。近年来,南宫市结合市场需求,大力引导农民发展盆栽黄韭产业,并积极推进黄韭的无公害、标准化、品牌化生产。目前,南宫市黄韭露地种植面积3万余亩,温棚种植面积1000余亩,年产量100多万公斤,产品畅销京津沪等地。(牟宇、陈雷)

责任编辑:李红

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。