河北新闻本网原创

唐山国家高新区召开2022年工作会议

2022-02-18 16:54:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

唐山国家高新区召开2022年工作会议提出

建设实力、活力、美丽、幸福的社会主义现代化强区

河北新闻网2月18日讯(河北日报记者刘禹彤 通讯员杨欢、赵伟杰)今天,唐山国家高新区召开2022年工作会议,对2021年工作进行了回顾总结,对2022年重点任务安排部署,动员全区上下踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写高新区高质量发展新篇章,为建设社会主义现代化强区而不懈奋斗!

高新区党工委书记、管委会主任庞秋原代表党工委、管委会作了题为《踔厉奋发 笃行不怠 为建设社会主义现代化强区而不懈奋斗》的工作报告并表示,2021年,全区将认真贯彻党中央和省市委决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,全区经济保持良好发展态势,社会大局和谐稳定,圆满完成了年度目标任务,在“十四五”开局之年迈好了第一步,见到了新气象。

会议指出,2022年高新区将深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持“稳中求进、进中争先”工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹当前和长远,落实市委市政府“33458”工作部署,紧扣“当标兵作示范”要求,坚持抓发展、惠民生、保稳定,加快建设实力、活力、美丽、幸福的社会主义现代化强区,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,2022年,是党的二十大召开之年,也是高新区建区三十周年。三十而立的高新区,如何描绘发展的新蓝图、开启前行的新赛道、满足人民的新期待,是我们的必答题,也是必须要答好的题。要坚持“稳”字当头,保持“进”的态势、把握“高”的要求、实现“新”的作为。一要聚精会神谋发展。发扬更快、更高、更强的奥林匹克精神,不断巩固向上向好的势头,实现速度更快。下好开局“先手棋”,项目建设要提速、招商引资要提速、京唐智慧港建设要提速;实现质量更高。向产业升级要质量效益,推动特色产业“扩容增量”、提升服务业“层次能级”、打造营商环境“超强磁场”;实现动能更强。深入实施创新驱动战略, 育主体、聚资源、引人才,在发展中赢得主动、赢得优势、赢得未来。二要全心全意惠民生。心系千家万户、守护万家灯火,让城市更新、农村更美、生态更优、民生事业更进步、社会治理更安全,让大家的日子过得有盼头、有甜头。三要从严从实抓党建。让信仰信念更坚定、基层基础更牢固、干部队伍更过硬,为建设社会主义现代化强区提供坚强保证。

会议就开展“三统筹三扩大四创建”活动的意见进行了说明,宣读了《关于印发2022年十项民心工程的通知》《关于表彰2021年度优秀单位和先进个人的决定》和《关于表彰2021年度突出贡献企业和优秀创新创业人才的决定》。

会议还对优秀单位和先进个人进行了表彰,对开元集团、百川集团、中信重工开诚智能、爱信汽车零部件、汇中仪表、亚特汽车6家突出贡献企业和柳铮等52名优秀创新创业人才进行了表彰奖励,发放奖金640万元。会上,集中观看了《2021,听·见高新》专题片,共同回顾了过去一年全区干部群众心怀壮志、为梦想而奋斗,肩挑责任、为使命而奋斗,脚踏实地、为幸福而奋斗的生动实践。

与会干部群众纷纷表示,2022年,全区上下将勠力同心、接续奋斗,披坚执锐、勇毅前行,激发“虎气”使出“虎劲”,当好奋勇争先的“开山虎”、勇做蓄力向前的“上山虎”,奋力谱写建设社会主义现代化强区新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。