河北新闻本网原创

每周一场!大型魔幻舞台剧《黄粱梦》在邯郸大剧院驻场演出

2022-02-24 21:36:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网2月24日讯(河北日报记者董源)今晚,大型魔幻舞台剧《黄粱梦》汇报暨驻场推介演出在邯郸大剧院举行,标志着该剧在邯郸大剧院驻场演出正式拉开帷幕。

黄1.jpg

2月24日晚,大型魔幻舞台剧《黄粱梦》汇报暨驻场推介演出现场。河北日报记者董源摄

大型魔幻舞台剧《黄粱梦》改编自邯郸成语典故“黄粱美梦”,是一出集戏剧、魔术、杂技、舞蹈等艺术门类于一体的新型舞台剧。该剧用当代人的视角,表达反腐倡廉主题,启迪人们重新审视自己的人生态度。自2009年创排完成以来,该剧在全国各地演出600余场,并入选2010—2011年度国家舞台艺术精品工程年度资助剧目,荣获第十四届文华奖“文华剧目奖”。

去年以来,为促进文艺精品剧目产业化发展,提升旅游引客、留客能力,助力区域文化旅游中心建设,邯郸市文化广电和旅游局邀请原创团队对《黄粱梦》魔幻舞台剧进行了加工提升,进一步增强了观赏性,并启动在邯郸大剧院的常态化演出。

黄2.jpg

2月24日晚,大型魔幻舞台剧《黄粱梦》汇报暨驻场推介演出现场。河北日报记者董源摄

据了解,《黄粱梦》剧驻场演出自3月上旬开始,每周固定在邯郸大剧院演出一场。驻场演出以政府主导、市场支持、成本价运营方式运作,2022年全年执行惠民低票价,市民购票一律五折优惠。同时,对宾馆、景区、旅行社执行协议价格,积极向外地游客推介。

责任编辑:李亚萍
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。