河北新闻聚焦河北

网上发布虚假涉疫消息 河北三河一男子被行政拘留10日

2022-03-20 00:55:14 来源:网信三河

扫码阅读手机版

网上发布虚假涉疫消息,三河一男子被拘!

2022年3月16日,居住在燕郊高新区的赵某某(男,46岁,山东东阿人),在明知三河市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室已发布核酸检测公告的情况下,仍编造不实疫情信息在某APP上发布,被多人评论回复,造成恶劣的社会影响。因其行为已构成虚构事实扰乱公共秩序的违法行为,3月18日被公安机关处以行政拘留10日的处罚。

公安机关提醒广大市民:对于涉及疫情相关信息,要密切关注官方权威发布,以政府部门、权威媒体的官方平台发布为准。对未经证实和来源不明的消息不转发、不传播,更不要编造、发布不实信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。对发布、传播虚假信息,扰乱社会秩序,造成严重后果的,公安机关将依法严肃查处,追究相关法律责任。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。