河北新闻本网原创

河北保定授予邓小岚“保定市最美教师”称号

2022-04-07 15:14:20 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网4月7日讯(河北日报记者李连成)今天,从保定市教育局获悉,鉴于邓小岚同志为保定市教育扶贫工作作出的突出贡献,中共保定市委宣传部、保定市委教育工委、保定市教育局联合授予邓小岚同志“保定市最美教师”称号,并向河北省教育厅推荐邓小岚同志为全国“最美教师”人选。

3月21日,阜平县马兰花童声合唱团创建者邓小岚同志在工作中突发脑梗,经医治无效离世,社会各界一片哀痛,自发用多种形式表达了沉痛悼念,引发强烈社会反响。

为充分发挥先进典型的示范引领作用,保定市倡议全市教育系统持续向邓小岚同志学习:学习她甘于奉献、淡泊名利的定力;学习她精益求精、追求卓越的毅力;学习她初心不改、坚韧追梦的耐力。

全市教育工作者要以邓小岚同志为榜样,继承其遗志传承其精神,筑牢对党忠诚的政治品格,保持奋发有为的精神状态,弘扬扎实苦干的优良作风,争做新时代人民满意的好老师,为实现保定教育“三年大变样,六年大改观”而努力。

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。