河北新闻本网原创

总投资520.9亿元!河北省张家口市第二季度173个重点项目集中开工

2022-04-14 15:07:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网4月14日讯(河北日报记者郭晓通 通讯员王海荣)抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今天上午,河北省张家口市举行第二季度重点项目集中开工活动。173个项目集中开工,总投资520.9亿元。

图为项目集中开工活动主会场。  河北日报通讯员曹东宇摄

此次集中开工的项目中,省重点项目8项,总投资115.8亿元,年计划投资28.9亿元;市重点项目15项,总投资124.3亿元,年计划投资,35.1亿元;其他项目150项,总投资280.8亿元,年计划投资105.7亿元。战略性新兴产业项目38个,总投资325.8亿元;现代服务业项目14个,总投资37.7亿元;传统产业升级项目9个,总投资21.5亿元;农业产业化项目17个,总投资12.3亿元;重大民生项目31个,总投资34.7亿元;基础设施项目64个,总投资88.9亿元。

图为项目集中开工活动主会场。  河北日报通讯员曹东宇摄

集中开工的项目中,万全区新能源高端装备制造产业基地项目,发挥明阳集团在风电高端装备制造领域的龙头作用,致力在打造北方地区新能源装备制造产业示范集群,项目建成后,预计年产值70亿元,年利税3亿元,可提供3000个就业岗位;张北县互联网数字经济总部园区项目,项目建成后预计每年总交易额达到300亿元,其中运营前三年总纳税不少于6000万元,三年后每年纳税不低于1亿元,可解决2000人以上就业;察北管理区雪川工厂马铃薯加工三期扩建项目,建成后将形成新增马铃薯冷冻薯条年产3万吨,低温油炸生产线扩产到1万吨的生产能力,预计年销售收入5亿元。

图为项目集中开工活动主会场。  河北日报通讯员曹东宇摄

项目开工只是开端,加快推进、建成投产才是关键。今年,张家口市各级各部门扎实开展“项目建设提速年”活动,坚持把抓投资上项目作为抓经济、抓发展的重中之重,工作向项目发力、要素向项目集中、服务向项目聚焦,不断推动项目建设取得新成效。

责任编辑:马南

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。