河北新闻本网原创

保定市徐水区市场监管局开展高速路服务区疫情防控和食品安全检查

2022-04-22 19:05:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(刘阳)为有效防范疫情输入,切实保障来往旅客安全,为广大旅客朋友提供一个安全、安心、缓解疲乏的歇脚地,4月19日,保定市徐水区市场监管局副局长李文杰带队,对辖区三个高速服务区疫情防控及食品安全情况开展专项检查。

执法人员分别从服务区疫情防控工作常态化开展情况、餐饮区及超市食品安全等方面进行排查。重点检查进入服务区的旅客是否扫码测温、佩戴口罩,服务区餐饮场所、卫生间、超市等区域是否做好消毒、按要求记录;餐饮从业人员是否持健康证上岗、是否工作规范着工作服,食品留样及留样记录是否规范,操作间布局是否合理,是否存在过期、变质、“三无”食品,是否使用渠道不可查的进口冷冻食品等内容进行检查;超市证照是否齐全,索证索票、进货查验制度是否完善、冷藏食品储存是否符合规定、售卖食品是否明码标价等内容。经查,徐水三个高速服务区均能严格落实疫情防控相关措施、食品安全有迹可循,管理规范,暂未发现安全隐患。

通过此次行动,进一步规范了高速路服务区食品安全及疫情防控管理水平,切实保障了来往旅客的生命财产安全。下一步,徐水区市场监管局将持续加大对高速路服务区的监管,坚持问题导向,消除安全隐患,提升群众的满意度。


责任编辑:刘东平
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。