河北新闻本网原创

河北省开展2022年寻找最美农民工活动

2022-05-13 04:27:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北省开展2022年寻找最美农民工活动

50名最美农民工将分为先锋型和奋进型

河北日报讯(记者解楚楚)近日,河北省农民工工作领导小组办公室印发《河北省2022年寻找最美农民工活动实施方案》,决定4月至11月在河北省开展2022年寻找最美农民工活动,展示广大农民工的精神风貌,宣传农民工先进典型。

此活动以“讴歌奋斗人生,点亮时代梦想”为主题,面向16至60周岁,就业满3年或成功创业的河北省户籍农民工,和在河北省就业满3年或成功创业的外省(市、区)户籍农民工,广泛寻找爱岗敬业美、品德高尚美、工匠精神美、创新创业美、奉献乡村美农民工共50名。这50名最美农民工将分为先锋型和奋进型,先锋型从2018年至2021年已确定的最美农民工中寻找25名,奋进型从其他农民工中寻找25名,颁发证书并给予每人3万元奖金。

活动依托“河北人社”微信公众号“最美农民工”专栏开展,报名截止时间为5月30日。农民工本人和用人单位可关注“河北人社”微信公众号,查阅活动须知,按照要求填报报名表及事迹材料。

本次活动将制作最美农民工系列微作品、事迹宣传册、宣传片,组织开展“最美农民工”宣讲报告活动,通过网站、微信、抖音等平台广泛传播,展现新时代农民工的风采,激励广大农民工积极投身经济社会发展。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。