河北新闻本网原创

河北省近视防控 科普教育学会成立

2022-05-13 14:19:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者 檀亚楠)近日,河北省近视防控科普教育学会成立大会暨第一届第一次会员大会在石家庄举行。

据悉,河北省近视防控科普教育学会为河北省科学技术协会团体会员。该学会以近视防控为中心业务,重点开展儿童青少年近视防控学术研究、科普教育活动、相关信息咨询,传播科学防控思想和科学防控方法,促进眼视光学科发展,出版、发行近视防控科普教育文献、学术刊物等,组织业务知识学习与培训,义务为基层培训专业医护人员等相关工作。该学会将以共同呵护好孩子的眼睛,给他们一个光明的未来为宗旨,以降低儿童青少年近视发病率为目标,为河北省儿童青少年近视防控工作贡献力量。

大会选举河北省眼病防治研究中心主任马景学为会长。马景学会长表示,河北省近视防控科普教育学会将以新时代儿童青少年近视防控工作为己任,依托河北省内视光医学界的深厚医学底蕴、高端人才资源、临床教学实践优势,不断更新近视防控工作者医学科学技术业务水平。同时,该学会将着力促进近视防控科研成果转化与应用,为河北省的儿童青少年视力健康事业发展做出应有的贡献。

责任编辑:靳彤
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。