河北新闻本网原创

河北唐山市4例无症状感染者中路南、乐亭各2例 均与天地福农果品市场有关

2022-05-16 17:46:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网5月16日讯(河北日报记者王育民)从今天下午唐山市路南区和乐亭县政府新闻办召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,5月15日0时至24时,唐山市新增4例本土无症状感染者,均在隔离点检出。其中,2例在路南区,为天地福农果品市场销售人员;2例在乐亭县,为果菜经营生产销售人员,均去过天地福农果品市场。该4人均及时转运至唐山市定点医疗机构进行集中救治。

图为路南区新闻发布会现场。河北日报记者王育民摄

面对疫情,路南、乐亭两地快速反应,有序开展全员核酸检测。其中,路南区依托全区“人头对人头”网格化体系,快采、快检、快转、快报,快速阻断传播链条。5月15日第一轮全域全员核酸检测工作顺利完成,检测人数为298785人,除在隔离点检出的2例阳性感染者外,其余样本检测结果均为阴性。

图为乐亭县新闻发布会现场。通讯员刘江涛摄

为有效切断疫情传播链条,全力开展流调排查和隔离管控。路南区把天地福农果品市场关联人员作为重中之重,综合运用社区网格排查、鼓励居民主动报备、大数据推送、区域协查等方式,深入开展风险排查工作,并根据风险程度进行分类,全部规范落实了集中隔离、居家隔离等管控措施。乐亭县第一时间组织51支流调队伍、共273人开展流调工作,全力排查无症状感染者行动轨迹。截至5月16日上午9时,共流调出密接18人、次密接37人,已全部转运至隔离点进行集中隔离。


责任编辑:王景
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。