河北新闻本网原创

取消限购、降低贷款利率……河北唐山优化调整部分房地产市场调控政策

2022-05-25 18:00:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者王育民)日前,唐山市落实“房住不炒”定位,结合本地实际,从取消商品住房限购限售、调整购房商业贷款和公积金贷款政策、对“凤凰英才”购房予以补贴等方面,对部分房地产调控政策进行梳理清理和优化调整,促进房地产市场平稳健康发展。

为满足居民家庭合理购房需求,唐山市取消了路南区、路北区、高新区范围内的商品住房限购、限售政策。同时,对“凤凰英才”人员实行购房补贴政策,全职引进的全日制博士,在唐山落户的,享受一次性购房补贴30万元;全职引进的全日制硕士研究生,在唐山落户的,享受一次性购房补贴10万元。

在购房商业贷款方面,唐山市将全市首套房贷利率降至4.25%,二套房贷利率降至5.05%,减轻居民购房还贷压力;将路南区、路北区、高新区降至与其他县(市、区)相同,首套房首付比例为20%,二套房首付比例为30%;对全市购买第三套及以上住房的居民家庭,不再考虑没有贷款的住房套数,已有两套住房正在贷款,第三次购房贷款时,方不予发放。

根据最新政策,唐山市公积金贷款最高额度提高至80万元,购买二星级及以上绿色建筑标准的新建被动式超低能耗住宅,贷款额度上浮至96万元,凤凰英才人员最高贷款额度为100万元,中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区引进的高端创新人才贷款额度为120万元。全市公积金贷款二套房首付比例降至30%。

责任编辑:曹丽会
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。