河北新闻聚焦河北

微电影丨大学生就业篇之《爸爸妈妈,请听我说!》

2022-05-26 12:05:25 来源:网信河北

扫码阅读手机版

近日,河北经贸大学经济管理学院拍摄录制了原创微电影大学生就业篇之《爸爸妈妈,请听我说!》,以大四学生视角,讲述“二战”考研、考公务员、积极就业等不同就业选择下大学生们的心态,表达了大学生们渴望父母给予更多理解和支持的心情,助力学生们积极就业,更快融入社会,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,实现从校园到社会角色顺利转变的思想感情。该部微电影对于引导大学毕业生克服“慢就业”“缓就业”等现象,尽早明确就业意向,勤于实习实践,更加主动求职,促进毕业生顺利、尽早就业,具有积极推动作用。同时,对于转变家长对毕业生就业观念的影响方面,也具有深远意义。

责任编辑:柳青
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。