河北新闻本网原创

韩新海运首次在石家庄开通国际海铁联运业务

2022-05-29 04:58:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者董昌)5月27日,“石家庄—天津港”韩新海运(HMM)海铁联运首发班列从石家庄国际陆港驶出。该班列的货物将从天津港接转韩新海运的外贸集装箱船舶运往印度萨地亚。这是韩新海运首次在中国北方地区开通国际海铁联运业务。

据介绍,韩新海运总部位于韩国首尔,是世界上最大的多式联运海运公司之一,跻身全球十大海运公司行列,形成了遍布全球的海运网络。韩新海运此次与天津港和石家庄国际陆港开通国际海铁联运,有助于帮助外贸进出口企业提高物流效率、降低资金成本。同时,将有利于进一步拓宽河北省外贸企业进出口通道,大幅提升石家庄国际贸易自由便利度和城市开放能级。

近年来,石家庄国际陆港发挥国际海铁联运“起运港”功能,已吸引马士基、地中海航运、法国达飞、中远海运、赫伯罗特、韩新海运等全球十大班轮巨头进驻开展海铁联运业务,通过开放合作、共建共享,实现了航贸物流要素进一步聚集,“海上丝路”的航道越走越宽。

石家庄国际陆港总经理刘金朋表示,他们将继续加强与国际班轮公司、天津港、北京铁路局的深度合作,推动国际海铁联运进出口高质量发展,为外贸企业及时解决箱源短缺等困难,进一步提升石家庄国际陆港开放载体平台水平。

责任编辑:张云