河北新闻本网原创

唐山336个重点项目集中开工

2022-06-04 07:13:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

唐山336个重点项目集中开工

总投资1046亿元,当年计划投资471.1亿元

河北日报讯(记者王育民 通讯员宋金龙)5月30日,唐山市第二季度重点项目集中开工活动举行,336个重点项目集中开工,总投资1046亿元,当年计划投资471.1亿元。

此次集中开工的336个项目,涉及战略性新兴产业、现代服务业、传统产业转型升级、基础设施、民生补短板、农业产业化、房地产等类别。其中,48个省市重点项目,总投资407.7亿元,当年计划投资282.6亿元;288个其他项目,总投资638.3亿元,当年计划投资188.5亿元。

据了解,本次活动主会场设在大唐国际陡河发电厂2×660MW热电联产等容量替代项目现场。该项目将在陡河发电厂原址建设两台66万千瓦热电联产机组,具备高参数、大容量、低能耗、超低排放、超超临界等特点。建成投产后,各项经济技术指标将达到国内同类型机组一流水平,最大供热能力2800万平方米,占唐山市居民供热面积约三分之一,满足“十四五”期间唐山市区供热增长需求。同时,将实现减煤量295万吨/年、减少二氧化碳排放470万吨/年。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。