河北新闻聚焦河北

河北确定2022年军队院校招收普通高中毕业生政治考核办法

2022-06-08 23:14:57 来源:冀时客户端

扫码阅读手机版



为做好河北省2022年军队院校招收普通高中毕业生政治考核工作,省军区招生工作办公室发布了相关事项的说明。

河北省2022年军队院校招收普通高中毕业生政治考核对象为志愿报考军队院校的考生(不含陆军工程大学人防系统定向招生计划、解放军院校招飞计划、空军军医大学普通本科批计划、海军军医大学普通本科批计划),考核时间6月10日至6月24日。

政治考核标准按照教育部、公安部、国家安全部,中央军委政治工作部、训练管理部、国防动员部、政法委员会联合印发的《军队征集和招录人员政治考核规定》执行。政治考核由军分区(警备区)具体指导,考生高考报名所在地县(市、区)兵役机关统一组织,考生户籍所在地或经常居住地(指连续居住1年以上的地方)县(市、区)兵役机关配合。

高考结束后,志愿报考军队院校的考生,可从河北省教育考试院网站下载打印,也可到高考报名所在地、户籍所在地、经常居住地县(市、区)兵役机关,或就读的普通高级中学领取《政治考核表》,严格按照"填写样表""填写说明"详实填写个人有关信息,个人信息不得涂改,如有不实或错情由考生个人负责。考生完成初步政治考核后,需在6月15日前将《政治考核表》交至高考报名所在地县(市、区)兵役机关,完成报名登记。(岳召玺 报道 刘志成 编辑)

责任编辑:张云

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。