河北新闻本网原创

河北省保定市两项工作获国务院办公厅通报予以督查激励

2022-06-10 11:54:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

真抓实干取得显著成效

保定市两项工作获国务院办公厅通报予以督查激励

河北新闻网讯(河北日报记者寇国莹 通讯员王爱华)国务院办公厅近日印发通报,对2021年落实打好三大攻坚战等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的199个地方予以督查激励。保定市继2021年4项工作获督查激励后,2022年又有两项工作光荣上榜。

在推进企业登记注册便利化、深化“双随机、一公开”监管和信用监管、落实公平竞争审查制度等深化商事制度改革成效明显的地方名单中,保定市光荣上榜;高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显的地方名单中,阜平县光荣上榜。

据了解,2021年,保定市在强化“双随机、一公开”监管同时,深入推进联合抽查和信用风险分级分类监管,有力有效开展“信用塑企、质量兴企、标准强企、品牌亮企、广告助企、执法护企”系列行动。数字显示,该年度,保定市实现“双随机一公开”联合抽查行业覆盖率、结果公示率、问题处理率100%,商事制度改革多项工作走在全国、全省前列。

按照国务院办公厅通报的所对应激励支持措施,2022年,保定市可被优先选择为试点地区,实施企业登记注册便利化改革、企业年度报告制度改革、企业信用监管、智慧监管、重点领域监管、公平竞争审查等,可被优先授予外商投资企业登记注册权限,可被优先支持创建网络市场监管与服务示范区,可被优先支持建设公益广告创新研究基地;阜平县在国务院办公厅组织开展的国务院大督查及专项督查中予以“免督查”。

责任编辑:闫漪
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。