河北新闻本网原创

河北省邢台市首家公园式婚姻登记处获批设置

2022-06-15 19:02:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(智慧娟、郭玉龙)近日,经河北省政府同意,邢台邢东新区婚姻登记处获河北省民政厅批复设置,即将在园博园花雨巷动工建设。项目按照国家5A级婚姻登记处标准建设,投入使用后,将成为邢台市首家公园式婚姻登记处,内设结婚登记室、离婚登记室、颁证厅、婚姻家庭调解室、婚姻档案室等多个功能厅,能够满足居民在结婚登记、离婚登记、补办结婚证、查阅婚姻档案、调解婚姻家庭矛盾等方面多层次、个性化的需求。

据介绍,邢台市民政局积极践行“我为群众办实事”,针对邢东新区未设婚姻登记处,群众办理婚姻登记不方便的实际情况,主动向上级详细汇报,积极争取设置邢东新区婚姻登记处。接下来,邢台市民政局将安排专人考前指导,主动服务,加强监督,做好场地布设、设备及人员配备、婚姻登记服务系统联网等工作,确保邢东新区婚姻登记处设置符合相关标准和要求,满足婚姻登记规范化管理工作需要。

责任编辑:智慧娟

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。