河北新闻本网原创

2022云上河北高招会丨北京航空航天大学:计划在河北招生超200人

2022-06-20 21:10:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网6月20日讯(记者孔思远)为了帮助河北考生更好地选择学校,6月11日起,河北新闻网推出2022云上河北高招会“招办访谈”系列直播,陆续邀请全国知名高校和省属高校的招办负责人介绍高校的办学情况、专业设置、最新的招生计划,提供报考建议。今天,北京航空航天大学河北招生组组长张志刚做客直播间,针对考生及家长关注的热点问题,与大家“面对面”云上互动交流。

6月20日,北京航空航天大学河北招生组组长张志刚做客河北新闻网“2022云上河北高考招生咨询会”直播间,与网友在线交流。

张志刚表示,河北是北京航空航天大学的生源大省,今年投入的总计划数超过200人,提前批、本科批均有。其中,本科批计划数为158人,包括物理科目组合计划数143人(含5名国际专项),历史科目组合计划数15人。普通类招生包括拔尖计划、未来空天领军计划、信息类工科试验班、航空航天类工科实验班、国际卓越工程师试验班、医工交叉试验班、理科试验班、社会科学实验班等专业。

据介绍,北京航空航天大学采取大类招生大类培养的模式,学生有多渠道的专业学习机会。在一二年级进行通识教育,实行宽口径、大平台的专业设置与培养。经过一年的培养,充分尊重学生个人志愿,根据学生学习兴趣和感悟,在老师的专业指导下选择专业学院继续学习。此外,除部分特殊政策要求限制的学生外,其余学生在一年半以后可以申请转专业,不限次数,每个学期都可申请。北航致力于充分满足学生个性化成长的需要,向学生提供更多跨专业、跨学科学习的机会。学有余力、对未来有相应规划或者有相关专业兴趣的学生,可以跨专业大类修读辅修专业,达到培养方案要求后授予辅修专业学士学位。

在志愿填报方面,张志刚建议采用专业组合填报方式,河北志愿填报以“专业(类)+学校”为单位,即1个“专业(类)+学校”为1个志愿,不再设专业服从调剂选项,普通类每次最多可填报96个志愿,考生虽然一次可填报多个“专业(类)+学校”志愿,但投档机会最多只有一次。北京航空航天大学是大专业招生,各专业实力都比较强,专业的交叉融合性比较强。所以建议大家填报时可连续填报北京航空航天大学多个专业,可以增加被录取的可能。建议考生在学校招生组的指导下填报志愿,及时关注学校政策,保持密切沟通。

学生和家长如果想进一步了解该校招生情况,可通过北京航空航天大学官方微信公众号、招生微信公众号、官网(www.buaa.edu.cn)、招生网(zs.buaa.edu.cn)查询招生宣传活动安排以及各地招生宣传咨询方式。

更多详情请关注:2022云上河北高招会|北京航空航天大学做客直播间

责任编辑:孔思远
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。