河北新闻本网原创

河北省秦皇岛市公安局破获系列盗窃电动自行车案件 600余辆车物归原主

2022-06-21 12:10:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网6月21日讯(河北日报记者师源 通讯员谢清雪)今天10时,秦皇岛市公安局举行了“铸盾2022”专项行动暨“八大攻坚战”被盗电动自行车返还仪式,将600余辆被盗电动自行车物归原主。

近年来,电动自行车被盗案件频频发生,严重危害广大人民群众的财产安全。为筑牢平安根基,秦皇岛市公安局于2021年11月16日成立盗窃电动车案件专案组,结合“铸盾2022”“八大攻坚战”专项行动,由秦皇岛市公安局刑警支队牵头,围绕全市电动车被盗案件和警情进行系统研判,抽调精干警力展开破案攻坚。经过近8个月的连续工作,警方相继抓获涉案犯罪嫌疑人27人,查扣被盗电动车600余台,破获系列案件800余起。

在“11·16”专案的辐射带动下,秦皇岛市盗窃警情出现“断崖式”下降,侵财案件破案数量大幅提升。今年以来,秦皇岛全市侵财案件同比下降31.5%;破案同比上升161.8%,抓获犯罪嫌疑人同比上升96.6%。社会治安环境得到持续净化,群众的安全感和满意度进一步提升。

下一步,秦皇岛市公安机关将针对“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等领域违法犯罪继续开展“破小案、保民生”专项会战,重点加强对电信网络诈骗、盗窃电动车、拎包扒窃等多发性案件的打击防范,继续保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,加大追赃挽损力度,在多破快破扒窃、盗窃等民生案件的基础上,继续创新战法、全链条打击,及时挽回群众经济损失。

责任编辑:曹秦雨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。