河北新闻本网原创

省市县联动 科技特派团助力安国市中药特色产业高质量发展

2022-06-29 11:24:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为专项行动启动仪式现场。

河北新闻网讯(杜昱辉)6月28日,省市县联动推进县域特色产业创新发展恳谈会暨安国中药产业科技特派团服务专项行动启动仪式在河北保定安国市成功举行。河北省科技厅副厅长高建锋,河北农业大学党委常委、副校长赵邦宏,保定市科技局党组书记、局长贾文征,河北省科技厅区域创新处处长支建民,安国中药产业科技特派团团长、河北农业大学科学技术研究院院长赵建军,安国市委副书记、市长梁忠林参加相关活动。

高建锋一行首先到金木集团、安国现代中药农业园区进行实地参观考察,详细了解了企业发展状况、发展瓶颈,并与企业负责人就科技需求进行了现场对接。

图为产业发展恳谈会现场。

随后,贾文征主持召开产业发展恳谈会。恳谈会上,支建民介绍了省市县联动推进县域特色产业发展重点工作及科技特派团服务专项行动。梁忠林介绍了安国市中药产业发展情况,并表示要以科技特派团服务专项行动为契机,聚焦产业高质量发展,深化政产学研用深度合作,为更多高端人才在安国集聚、更多技术成果在安国转化、更多高新产业在安国崛起提供全方位支持、保障和服务。

安国中药产业科技特派团团长、河北农业大学科学技术研究院院长赵建军教授介绍了科技特派服务团组建情况和下一步科技服务工作,表示将全力以赴协助安国市梳理中药产业关键瓶颈问题和重大科技需求,联合开展科技攻关,转化重大科技成果,高质高效完成科技特派服务团工作任务。

金木集团、药都制药集团等安国中药产业龙头企业代表提出企业科技创新需求及发展瓶颈,希望与科技特派团展开深度合作推进中药产业发展。

高建锋指出,为深入贯彻落实河北省委、省政府关于“抓投资上项目促发展”重要部署,推动科技创新与实体经济深度融合,河北省科技厅积极构建省市县联动长效机制,谋划实施了县域特色产业科技特派团服务专项行动,力争建立“一县一业一团一策一模式”,大力推动全省县域特色产业集群高质量发展。他强调,科技特派服务团要面向区域重点产业和头部企业,梳理产业重大科技需求,将产业需求转变为科技创新工作任务,精准开展全方位全链条高层次科技服务,为产业转型升级、新兴产业培育提供跟进式智力支持。各级科技部门、安国市政府、相关高校院所要用心用力加强服务保障,打造可借鉴、可推广的科技特派服务团模式。

图为河北省科技厅副厅长高建锋向安国中药产业科技特派团授旗。

在启动仪式上,高建锋宣布安国中药县域特色产业科技特派团服务专项行动正式启动,并向安国中药产业科技特派团授旗。河北农业大学与安国市人民政府签订战略合作框架协议;河北农业大学科学技术研究院与安国市药博园管理有限责任公司签订框架协议。

图为安国中药产业科技特派团与安国项目签约。

责任编辑:杨欣
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。