河北新闻本网原创

“唐山人才综合服务平台”正式上线

2022-07-03 06:09:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“唐山人才综合服务平台”正式上线

河北日报讯(记者刘禹彤)7月1日,唐山人才综合服务平台正式上线运行,按照“一窗受理、并联审核、一次完成”原则,通过跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和人才大数据信息互联互通,实现了人才服务、政策落实进一门、全秒批、全通办。

从“多头办理”到“一键办理”。为了解决人才服务“碎片化”倾向,破解各部门间的“信息孤岛”,向人才提供优质高效的服务,平台整合人社、教育、卫生、文旅、金融等全市人才服务事项,依托PC端和微信公众平台,设置“凤凰英才卡服务”“青年人才奖补服务”等15个模块,重点将人才申报认定、待遇兑现、子女入学、养老、医保关系转移等涉及人才切身利益的38项服务事项,统一集成到平台系统申请审批。

从“跑多扇门”到“一窗办理”。针对人才在办理事项多头跑、办事慢、材料重复提交的问题,在唐山市民服务中心科学规划850平方米的人才综合服务区,设窗口接待、自助服务、技术支持、多功能会议室四个功能分区,采取“前台受理、联合审批、统一出件”多部门协同联办的服务模式,实现服务事项一窗受理、一窗办结,让人才只进一扇门,最多跑一次。

从“人找政策”到“政策找人”。为了提高人才政策知晓度,扩大政策影响力,建立全市重点人才政策清单,进行一体化宣传、一体化服务、一体化办理。开通“政策速查”和“智能匹配”功能,人才只需登录个人注册账号,即可一键精准匹配可享受的优惠政策,使其应知尽知、应享尽享,充分释放政策的“磁场效应”,让政策红利更多惠及各类人才。

从“多层分办”到“专人专办”。配备人才服务专员,为人才提供政策咨询、表格填报、资料上传、业务代办等服务。对人才服务事项实行“一对一”全程办理,“保姆式”为人才提供有温度、有热度的服务,解决人才后顾之忧。建立人才服务事项评价反馈机制,每个业务办理后用户都可反馈,同时强化对各类人才建档回访,跟踪督导服务事项办理结果,确保人才公共服务事项高效办结。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。