河北新闻本网原创

河北邯郸遗体器官捐献志愿者达25590人 已有114人实施捐献

2022-07-13 20:10:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网7月13日讯(河北日报记者乔宾娟)今天上午,邯郸市红十字会在永年区明山九龙园公墓举办遗体器官捐献者纪念园开园活动,用献花、植树等方式深情缅怀遗体、器官、眼角膜捐献者。

邯郸市红十字会党组书记、专职副会长王俊玲介绍,近年来,邯郸大力弘扬“人道、博爱、奉献”之精神,倡导有更多机构和个人加入推动人体器官捐献工作行列。在相关单位和爱心人士支持下,目前全市有25590人办理了遗体器官捐献登记手续,成为遗体器官捐献志愿者。114人身后实施了捐献,其中器官捐献60例、眼角膜捐献97例、遗体捐献33例,居全省第二。通过捐献,挽救了165名重症患者生命,使百余名眼疾患者重见光明。

据介绍,遗体器官捐献纪念园用于缅怀捐献者,2019年由邯郸市红十字会、邯郸爱眼医院、曜阳养老院服务中心共同筹建,2021年开始用于缅怀纪念活动。纪念园由纪念林、纪念碑、纪念广场3部分组成。纪念林中,有每年清明缅怀活动中种植的“生命树”,希望捐献者的精神像柏树一样长青;纪念碑上,镌刻着邯郸市人体器官捐献者的名字,他们的善举将永远被缅怀和纪念;纪念广场干净整洁,给缅怀活动提供了场地,旁边宣传栏上是有关捐献纪念园和部分捐献者的内容介绍。

责任编辑:马南

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。